Quelle est la différence entre archiver et supprimer dans Gmail, et laquelle dois-je utiliser?


Réponse 1:

Supprimer est une action permanente que vous ne pouvez pas annuler. Une fois que vous avez supprimé l'e-mail, il ne sera plus possible de le rechercher dans votre compte Gmail.

La fonction d'archivage est un outil très utile si vous pensez que vous aurez à nouveau besoin de l'e-mail. Il sera «masqué» dans votre boîte de réception, mais vous pourrez toujours le rechercher à l'aide de la barre de recherche.

Si vous souhaitez supprimer définitivement un e-mail. Appuyez sur le bouton Supprimer. Allez ensuite dans la «poubelle».

Vous pouvez soit laisser les e-mails dans la «corbeille» jusqu'à ce qu'ils soient supprimés après 30 jours. Ou appuyez sur «Vider la corbeille maintenant» pour supprimer immédiatement les e-mails.


Réponse 2:

Lequel vous devez utiliser dépend de ce que vous voulez faire:

  • Archive supprime simplement l'étiquette de la boîte de réception afin que le courrier électronique ne soit plus visible dans la boîte de réception. C'est tout ce qu'il fait, point final. Toutes les autres étiquettes sont conservées. Supprimer supprime l'étiquette spéciale Corbeille (ou Corbeille, etc., selon les paramètres de localisation), ce qui, après 30 jours, entraîne la suppression définitive du courrier. Si vous supprimez le message dans ce délai, le libellé de la corbeille est supprimé et le libellé de la boîte de réception est ajouté. Alternativement, vous pouvez trouver le message sous l'étiquette Corbeille et le faire glisser vers une autre étiquette.