Quelle est la différence entre cacher et cacher pour la Pâque?


Réponse 1:

Kashrut sont les lois régissant la préparation et la consommation de nourriture dans le judaïsme. Ces lois sont applicables 365 jours par an.

La différence entre la kashrut standard et la kashrut pour Pessah est que la kashrut pour Pessah est beaucoup plus stricte que la kashrut standard. Cela est dû à l'interdiction de consommer des aliments au levain, ou chametz. Plus précisément, les cinq grains interdits dans leur forme brute ne peuvent pas être utilisés: blé, seigle, orge, avoine et épeautre. La règle d'utilisation de la farine de l'un de ces grains est que la pâte doit être complètement cuite dans les 18 minutes suivant le mélange de l'eau avec la pâte. Il s'agit d'empêcher toute levure naturelle d'avoir la possibilité de commencer le processus de levée dans la pâte.

Ces exigences supplémentaires signifient que même si la nourriture casher pour Pessa'h peut être consommée toute l'année, la nourriture qui est casher toute l'année n'est pas nécessairement casher pour Pessa'h.

Il existe deux sous-groupes supplémentaires de Cachutut de Pessa'h qui sont régionaux:

Kitniyot

Les Kitniyot sont des aliments jugés trop proches en apparence du chametz ou qui peuvent être facilement contaminés par le chametz, de sorte qu'ils ne sont pas consommés par les ashkénazes pendant Pessa'h. Les Kitniyot incluent mais ne sont pas limités au riz, au maïs, aux légumineuses et aux graines de sésame.

Gebrocht

Gebrocht signifie cassé et se réfère aux aliments fabriqués à partir de l'ajout d'eau à la matsa (pain sans levain) sous ses différentes formes. L'aliment gebrocht le plus connu est la boule de la matsa. Certains groupes ne mangent aucun aliment gebrocht pendant Pessa'h, la théorie étant qu'il y a la possibilité qu'il y ait des poches de farine crue dans la matsa cuite. La crainte est que si de l'eau entre en contact avec une poche de farine crue, la farine peut commencer le processus de levée.


Réponse 2:

La nourriture casher doit répondre à certaines qualifications toute l'année.

La nourriture de Pessa'h / Pâque a un extra spécial! Ajoutée! Attractions! Je veux dire des restrictions.

  • Il ne peut pas contenir de levain: levure ou levain, ni de levure composée des cinq grains: blé, avoine, seigle, épeautre ou orge. Donc pas de pâtes ni bretzels ni pizza, il ne peut pas avoir de riz (sauf sépharade, auquel cas consultez votre rabbin local) il ne peut pas avoir de légumineuses: pois, cacahuètes, maïs, pois chiches, lentilles.

Pas de maïs = pas de sirop de maïs. Certaines personnes allergiques au maïs (juives et non juives) s'approvisionnent en coca-cola pendant la Pâque, car il est fait de sucre de canne ou de betterave au lieu d'être sucré avec du sirop de maïs. Aussi du ketchup, du yaourt et un million d'autres produits où l'on ne s'attend pas à trouver du maïs.

De toute évidence, la nourriture de la Pâque habituellement faite avec des ingrédients de céréales ou de légumineuses a besoin d'une alternative. Beaucoup de gens utilisent de la fécule de pomme de terre ou des amandes / noix / noisettes / autres noix.

Mot hébreu pour noix: Egoz.

Le matzoh, l'aliment le plus célèbre de Pessa'h / Pâque, est fait de farine et d'eau. À partir du moment où l'eau touche la farine jusqu'à ce qu'elle en ressorte, pas plus de 18 minutes ne peuvent s'écouler. La plupart des boulangeries Matzoh terminent le processus en 15 minutes ou moins.

Les pommes de terre sont un aliment de base de la Pâque, cuites, rôties ou frites.Certaines personnes utiliseront du matzoh moulu - de la farine de matzoh - mais d'autres pas, pour diverses raisons complexes.

Certaines personnes ne mangent pas du tout d'aliments fabriqués en usine: tout fait maison, où la maîtresse de la maison a un contrôle total sur les ingrédients.