Quelle est la différence entre sans blé et sans gluten?


Réponse 1:

Le gluten est un complexe protéique produit par les plantes de la tribu Triticeae des graminées. Le blé est une espèce spécifique de graminées au sein de cette tribu. Il produit le gluten le plus utile et le plus utile de tous les grains producteurs de gluten.

Parce que le blé produit du gluten et qu'il est impossible ou du moins impossible d'enlever le gluten du blé, tous les aliments contenant du blé contiennent du gluten.

Inversement, tous les aliments sans gluten sont sans blé. Cependant, comme il existe d'autres céréales contenant du gluten que le blé, il est possible d'avoir du gluten dans les produits sans blé.

Le gluten n'est pas intrinsèquement nocif. Un petit pourcentage de la population, environ 1%, a un problème auto-immun où le gluten déclenche son système immunitaire pour attaquer son intestin. Pour les personnes atteintes de cette maladie, le gluten les rendra malades, les empêchera d'absorber les nutriments des aliments et sera généralement mauvais pour eux.

Sur les produits que vous avez mentionnés:

Les pommes de terre ne sont pas de la tribu des plantes Triticeae et sont donc sans gluten

Le riz est un grain, mais pas de la tribu des plantes Triticeae, et est sans gluten

L'avoine est un grain, mais pas de la tribu des plantes Triticeae, et est sans gluten. Cependant, contrairement au riz, l'avoine est souvent cultivée dans les mêmes champs, ou les champs voisins, que le blé. Si vous souffrez de la maladie cœliaque, éviter une avoine non certifiée sans gluten est une bonne idée.

Les pâtes sont une nouille italienne. Les puristes insisteront sur le fait que les vraies pâtes sont faites à partir de blé et ne peuvent donc pas être intrinsèquement sans gluten. Cependant, il existe de nombreuses nouilles faites dans le monde entier à partir de riz, de sarrasin et d'autres céréales et aliments similaires aux céréales sans gluten. Mais les pâtes que vous achèterez dans un magasin (spaghetti, macaroni, farfalle, tortellini, etc.) seront toutes fabriquées à partir de blé, et donc pas sans gluten

L'orge est l'un des grains de la tribu des Triticeae et contient du gluten. Cela signifie que les produits à base d'orge, comme la bière, doivent également être considérés comme contenant du gluten et doivent être évités si vous souffrez de la maladie cœliaque. Les produits à base d'orge sont l'un des rares cas courants où un produit est sans blé mais pas sans gluten

Le millet est l'un des nombreux grains, aucun d'entre eux dans la tribu des Triticeae et tous les millets sont sans gluten.

Le sarrasin n'est pas une herbe et n'est d'aucune façon lié à la tribu des Triticeae. Le sarrasin est sans gluten.

Les haricots sont une large famille de graines de légumineuses, qui comprend, entre autres, des haricots, des pois, des arachides et des lentilles. Les légumineuses ne sont pas des graminées et ne sont pas du tout liées aux grains de la tribu des Triticeae. Les haricots et les lentilles sont sans gluten.


Réponse 2:

Je vais mettre un peu d'informations ici et couvrir certains aspects diététiques supplémentaires de chacun de ces aliments.

Le blé est un type spécifique de culture céréalière. Ainsi, tous les aliments que vous avez énumérés ci-dessus sont sans blé. Aucun d'entre eux n'est du blé, et certains ne sont même pas des céréales

Le gluten est une protéine présente dans certaines céréales. On ne le trouve pas dans d'autres sources d'hydrates de carbone qui ne sont pas des céréales.

Patate

Donc, d'après votre liste, la pomme de terre est un tubercule, un type de magasin gonflé de nourriture cultivée sur une racine sous le sol. Donc même pas un grain, donc définitivement sans gluten. Il y a cependant des complications. Si vous achetez des produits à base de pomme de terre, ils peuvent être mélangés ou enrobés de substances contenant du gluten. Les nommer est délicat car ils sont diversement appelés chips, chips, frites et ainsi de suite dans différents pays. De plus, la cuisson des pommes de terre peut être faite avec des substances contenant du gluten. L'autre problème alimentaire est que certaines personnes réagissent à n'importe quelle plante de la famille de la morelle, qui comprend les pommes de terre, les tomates et les aubergines ou les aubergines.

Riz

Le riz est un grain qui ne contient pas de gluten. Donc, pour les personnes sans gluten, le riz est une céréale qu'ils peuvent manger. Cependant, il y a des gens dont les besoins alimentaires signifient qu'ils sont sans céréales, donc ils ne peuvent pas en avoir.

L'avoine

L'avoine est aussi un grain. Il ne contient pas de gluten. Il contient une protéine appelée avénine, qui n'est pas du gluten. Certaines personnes qui ne peuvent pas manger de gluten ne peuvent pas non plus tolérer l'avénine. Certaines personnes qui ne peuvent pas manger de gluten peuvent tolérer l'avénine. De plus, les cultures d'avoine pourraient potentiellement être contaminées par la plante occasionnelle de blé si le paddock a été utilisé pour cultiver du blé dans le passé. Certaines usines transforment le blé et l'avoine dans la même installation, dans la mouture et dans le processus de fabrication des aliments. La contamination peut donc également se produire le long de la chaîne de fabrication. La question peut donc être complexe.

Pâtes

Les pâtes sont généralement faites de blé. Les pâtes ne sont donc ni sans blé ni sans gluten. Il existe des pâtes spéciales sans gluten, mais vous devez les rechercher dans l'allée sans gluten du supermarché, et elles coûtent généralement beaucoup plus cher que les pâtes ordinaires.

Orge

L'orge est l'un des grains qui contient du gluten, il n'est donc pas sans gluten.

nation

Le millet est un groupe d'espèces de céréales. C'est l'un des grains qui ne contient pas de gluten. Certaines personnes limitent leur utilisation car il peut agir comme un goitrogène.

Sarrasin

Le sarrasin, malgré son nom, n'est pas un type de blé. Ce n'est même pas un grain. C'est une graine d'une plante apparentée à la rhubarbe. Il ne contient donc pas de gluten, car la protéine de gluten est limitée à certaines cultures céréalières.

Des haricots

Les haricots sont une légumineuse et ne contiennent pas de gluten. Ils contiennent des protéines d'un type différent. Les haricots qui sont cultivés en tant que cultures à mûrir complètement et utilisés sous forme de graines sèches comme aliments, tels que les haricots rouges, sont classés comme légumineuses.

Lentilles

Les lentilles sont aussi une légumineuse, un pouls. Ils ne contiennent donc pas non plus de gluten. Juste un fait amusant. 2016 est l'année des légumineuses.

Donc, pour résumer, à partir de votre liste, tous les aliments sont sans blé. La plupart sont également sans gluten, à l'exception de l'orge et des pâtes.


Réponse 3:

C'est un peu trompeur. Premièrement, le terme «gluten» signifie techniquement la protéine dans n'importe quel grain. Vous pouvez acheter du «gluten de maïs» pour arrêter les mauvaises herbes, par exemple. Mais dans le langage courant, le «gluten» est utilisé comme fourre-tout pour «les protéines du blé, de l'orge ou du seigle»… parce que ces trois provoquent une réaction chez les coeliaques. L'avoine n'a pas la protéine «toxique», mais elle contient presque toujours une certaine quantité de blé qui y arrive pendant la récolte.

Mais certaines personnes sont simplement allergiques aux grains de la famille du blé. Ils sont donc d'accord avec l'orge et le seigle. Ils devraient également éviter le blé * amidon * qui peut être très proche de celui sans gluten (les coeliaques en Europe mangent parfois de l'amidon de blé déglutiné).

Les personnes souffrant d'une intolérance au blé (par rapport à la maladie cœliaque) peuvent souvent manger «un peu» de blé et n'ont peut-être pas à être aussi prudentes avec la contamination croisée.

La pomme de terre, le riz, l'avoine, le millet, le sarrasin, les haricots et les lentilles ne contiennent pas le type de gluten qui dérange les coeliaques. Le sarrasin n'a aucun rapport avec le blé autre que son nom. L'orge contient des peptides protéiques qui dérangent les coeliaques, mais elle n'a pas de blé. Les pâtes sont généralement faites de blé, mais vous pouvez également obtenir toutes sortes de nouilles traditionnelles sans gluten dans les magasins asiatiques et des nouilles spéciales sans gluten sur les marchés habituels.

Tous ces aliments… tous les aliments, en fait… peuvent et sont souvent contaminés par du gluten pendant la transformation. Si vous souffrez de la maladie cœliaque, vous passez beaucoup de temps à rechercher quels aliments sont corrects et lesquels ne le sont pas.